Herzhafte Bauernschmankerl
Bildergalerie
(10 Fotos)
Heidi Leitner mit ihren köstlichen Ciabatta-Broten © Dürnberger
Salzburger Spezialitäten - Buchteln © Dürnberger
Salzburger Spezialitäten © Dürnberger
Salzburger Spezialitäten - Gemüsestrudel © Dürnberger
Salzburger Spezialitäten, Apfelradl © Dürnberger
Salzburger Spezialitäten © Dürnberger
Salzburger Spezialitäten © Dürnberger
Heidi und Thomas auf der Schranne © Dürnberger
Salzburger Spezialitäten © Dürnberger
Salzburger Spezialitäten © Dürnberger
Ab Mittwoch stehe ich jeden Tag um zwei Uhr auf und fange an zu backen“, schildert Heidi. Die Kunden dürfen sich daher über ofenfrische Buchteln, Pofesen etc. freuen. Mit sehr viel Leidenschaft macht die Flachgauerin ihre Spezialitäten und verkauft sie mit Unterstützung ihres Mannes auf vier verschiedenen Märkten. Am Rupertikirtag ist sie ebenfalls vertreten. I
hre Eltern vom Kernbauern in Anthering haben damit vor 50 Jahren begonnen. „Ich war schon als Kind mit der Mama am Grünmarkt, aber ich wollte das selber nie machen“, berichtet Heidi. „Der Papa hat mich dann überredet es zu probieren und ich habe gemerkt, das ist genau das Richtige für mich“, erzählt sie begeistert
hre Eltern vom Kernbauern in Anthering haben damit vor 50 Jahren begonnen. „Ich war schon als Kind mit der Mama am Grünmarkt, aber ich wollte das selber nie machen“, berichtet Heidi. „Der Papa hat mich dann überredet es zu probieren und ich habe gemerkt, das ist genau das Richtige für mich“, erzählt sie begeistert
Köstliche Mehlspeisen
Inzwischen fährt sie selber bereits seit 27 Jahren auf den Markt. Das Sortiment hat sich im Laufe der Jahre verändert. Verkauften die Eltern hauptsächlich frisches Fleisch und Wild sowie Forellen und Saiblinge aus der eigenen Fischzucht, überwiegen bei Heidi heute selbstgemachte Mehlspeisen und vegetarische Gerichte.
„Bei mir gibt‘s Bauernschmankerl, etwa ‚gebackene Mäuse‘, Hasenöhrl und Apfelradl, alles hausgemacht“, betont sie. Da vegetarische Produkte immer stärker nachgefragt wurden, hat sie neben Hirschragout, Schweinsbraten und Co. inzwischen auch köstliche Getreidelaibchen, Gemüsestrudel, Kartoffelpfuffer etc. im Angebot.
„Bei mir gibt‘s Bauernschmankerl, etwa ‚gebackene Mäuse‘, Hasenöhrl und Apfelradl, alles hausgemacht“, betont sie. Da vegetarische Produkte immer stärker nachgefragt wurden, hat sie neben Hirschragout, Schweinsbraten und Co. inzwischen auch köstliche Getreidelaibchen, Gemüsestrudel, Kartoffelpfuffer etc. im Angebot.
Sehr beliebt sind auch ihre verschiedenen Brotsorten wie das Ciabatta mit Spinat und Schafskäse oder mit Tomaten und Oliven. Für ihre Produkte verwendet sie natürlich nur beste Grundnahrungsmittel.
Verkauf
- Schranne: Do
- Grünmarkt, Salzburg: Fr, Sa
- Wochenmarkt, Freilassing: Sa
- Wochenmarkt, Reichenhall: Fr
Produkte
- Produkte Speck 3,69 €/100 g
- Putenschnitzel 2,79 €/100 g
- Kartoffelpuffer 2,50 €/Stück
- Gemüsestrudel 1,89 €/100 g
- Spinatknödel 1,50 €/Stück
- Schweinsbraten 2,79 €/100 g
- Ciabatta 2 €/Stück
- Weihnachtskekse 48 €/Kilo
Kontakt
"Salzburger Spezialitäten"
Adelheid und Thomas Leitner
Wasserfeldstraße 20
5102 Anthering
Heidileitner@a1.net
Tel. 0664/1418815
Adelheid und Thomas Leitner
Wasserfeldstraße 20
5102 Anthering
Heidileitner@a1.net
Tel. 0664/1418815