Wildkräutersüppchen
Zutaten
- 3 gute Handvoll Wildkräuter (Brennnessel, Giersch, Gundelrebe, Schafgarbe, Spitzwegerich, Vogelmiere, Taubnessel, Knoblauchsrauke, Sauerampfer*)
 - 3 bis 4 Kartoffeln
 - 2 Zwiebeln
 - 2 EL Sonnenblumenöl
 - 1 l Wasser
 - 2 EL Sauerrahm
 - Ein wenig Muskatnuss
 - Salz und Pfeffer
 - *Je nach Jahreszeit die Kräuter frisch sammeln oder im getrockneten Zustand verwenden
 
Zubereitung
Zwiebeln klein schneiden, in Öl andünsten, Kartoffeln klein schneiden und mitrösten. Mit 
1 l Wasser aufgießen, wenn die Kartoffeln gar sind, Brennnessel dazugeben, Suppe abkühlen lassen. In den Mixer füllen – aufmixen. Die restlichen Kräuter dazugeben, nochmal durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz aufwärmen, 2 EL Sauerrahm untermischen. Das macht die Suppe cremig. Auf vorgewärmten Tellern verteilen und mit Kräutern garnieren.